Passar para o conteúdo principal

Alcachofra ‘di nonna’

Imagem da Receita
Alcachofra ‘di nonna’
Alcachofra ‘di nonna’
Autor da receita
retirada da revista 'Sale&Pepe'
Ingredientes

8 alcachofras

250 g pão

200 g molho de tomate

200 g tomate cherry

3-4 uni. de queijo mozzarella

80 g queijo parmesão ralado

1 molho de salsa

1 limão (raspa)

Azeite extra virgem q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Descasque as alcachofras e corte-as em fatias.

2. Aqueça um fio de azeite com um dente de alho numa frigideira e refogue as alcachofras.

3. Adicione uma pitada de sal e tempere com salsa picada e raspas de limão quando as alcachofras estiverem macias.

4. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e, alternadamente, coloque as alcachofras, o pão fatiado, o molho de tomate com metades de tomate cherry salteados em azeite, mozzarella picada grosseiramente e parmesão ralado.

5. Adicione o restante parmesão no topo e regue com azeite.

6. De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15 a 20 minutos.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); cereais que contém glúten

Mais receitas

Do livro "A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz"
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril