8 alcachofras
250 g pão
200 g molho de tomate
200 g tomate cherry
3-4 uni. de queijo mozzarella
80 g queijo parmesão ralado
1 molho de salsa
1 limão (raspa)
Azeite extra virgem q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
1. Descasque as alcachofras e corte-as em fatias.
2. Aqueça um fio de azeite com um dente de alho numa frigideira e refogue as alcachofras.
3. Adicione uma pitada de sal e tempere com salsa picada e raspas de limão quando as alcachofras estiverem macias.
4. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e, alternadamente, coloque as alcachofras, o pão fatiado, o molho de tomate com metades de tomate cherry salteados em azeite, mozzarella picada grosseiramente e parmesão ralado.
5. Adicione o restante parmesão no topo e regue com azeite.
6. De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15 a 20 minutos.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); cereais que contém glúten
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