4 codornizes
50g toucinho para lardear
Tomilho / Salva / Louro – para lardear
50g de manteiga
200g mix de cogumelos;
2 chalotas (picadas)
1c. sopa de cognac
0,7dl caldo de carne
Raspa e sumo de ½ limão
Salsa ou coentros (picados) – a gosto
Sal e pimenta-preta – a gosto
1. Prepare as codornizes, depenando-as e fazendo pequenos golpes na pele para melhor manuseamento.
2. Insira o toucinho, um ramo de tomilho, louro e salva dentro das cordornizes e ate as pernas com fio alimentar.
3. Derreta a manteiga numa frigideira e aloure as codornizes uniformemente em lume forte.
4. Depois de douradas, leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC para finalizarem a cozedura (cerca de 7-10mins).
5. Na mesma frigideira, coloque os cogumelos laminados e a chalota.
6. Depois de dourados, regue com o cognac e o caldo de carne e deixe cozer por cerca de 2mins.
7. Adicione os coentros e salva picados, o tomilho e o sumo de limão e deixe cozer por mais 30segs.
8. Regue as codornizes com este molho e sirva com fatias de pão frito
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); Sulfitos
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