Passar para o conteúdo principal

Torradinhas

Imagem da Receita
Torradinhas
Torradinhas
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

As Torradinhas são referidas por Alberto Pimentel, em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como uma das
especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila de Cascais, no início do século xx, sem, no entanto,
descrever a receita. A que aqui se apresenta é baseada na obra O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas.

Ingredientes

6 gemas

240 g de açúcar

Sal q.b.

Canela q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata as gemas com o açúcar, até ao ponto de relevo.

2. Junte o sal e a canela.

3.  Quando estiver tudo bem batido, coloque a massa às colheres de chá num tabuleiro forrado com papel
vegetal e leve ao forno a torrar, a 180 °C, 8 a 10 minutos.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Adaptação da receita do livro "Chocolate, Histórias para ler e chorar por mais"