Passar para o conteúdo principal

Tarte de pêssego

Imagem da Receita
Tarte de pêssego
Categoria
Tarte de pêssego
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:

125 gr de manteiga

125 gr de açúcar

1 ovo

250 gr de farinha

 

Recheio 1:

1 ovo

2 gemas

250 ml de leite meio gordo

40 gr de açúcar

1 pau de canela

2 cascas de limão

 

Recheio 2:

2 pêssegos

80 gramas de açúcar

400 ml de água

2 folhas de gelatina

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Ferva 200 ml de leite com o pau de canela e a casca de limão. Retire os aromáticos e reserve.
Numa taca misture o ovo, as gemas, o açúcar, a farinha e o restante leite e mexa bem até ficar homogéneo.
Verta o leite em fio na mistura anterior, batendo sem parar.
Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

2. Comece por bater a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha aos poucos sem parar de bater.
Reserve durante 30 minutos no frio. Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal pois ela é muito quebradiça, e coloque na tarteira com fundo amovível. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer a branco (coloque papel vegetal sobre a massa e encha a forma com leguminosas secas, por exemplo grão, para que durante a cozedura, a tarte mantenha a sua forma) a 180 graus durante 15 minutos. Retire as leguminosas e coza a massa durante mais 15 minutos.

3. Lave bem e corte os pêssegos em brunoise.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Adicione o pêssego, deixe cozer durante 20 minutos.
Triture com a farinha mágica e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas.

4. Recheie a tarte com o creme e disponha a geleia de pêssego por cima. Corte fatias finas de pêssego e cubra a tarde, formando uma flor. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno e pincele com calda de açúcar.

 

Alergénios

1. Cereais que contêm glúten (trigo) e produtos à base destes cereais;

2. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);

3. Ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas

Chef Afonso Raposo
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
cocktail Team