Massa:
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
Recheio 1:
1 ovo
2 gemas
250 ml de leite meio gordo
40 gr de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão
Recheio 2:
2 pêssegos
80 gramas de açúcar
400 ml de água
2 folhas de gelatina
1. Ferva 200 ml de leite com o pau de canela e a casca de limão. Retire os aromáticos e reserve.
Numa taca misture o ovo, as gemas, o açúcar, a farinha e o restante leite e mexa bem até ficar homogéneo.
Verta o leite em fio na mistura anterior, batendo sem parar.
Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
2. Comece por bater a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha aos poucos sem parar de bater.
Reserve durante 30 minutos no frio. Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal pois ela é muito quebradiça, e coloque na tarteira com fundo amovível. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer a branco (coloque papel vegetal sobre a massa e encha a forma com leguminosas secas, por exemplo grão, para que durante a cozedura, a tarte mantenha a sua forma) a 180 graus durante 15 minutos. Retire as leguminosas e coza a massa durante mais 15 minutos.
3. Lave bem e corte os pêssegos em brunoise.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Adicione o pêssego, deixe cozer durante 20 minutos.
Triture com a farinha mágica e adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas.
4. Recheie a tarte com o creme e disponha a geleia de pêssego por cima. Corte fatias finas de pêssego e cubra a tarde, formando uma flor. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno e pincele com calda de açúcar.
1. Cereais que contêm glúten (trigo) e produtos à base destes cereais;
2. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
3. Ovos e produtos à base de ovos.
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