Passar para o conteúdo principal

Bolinhos de bacalhau à portuguesa

Imagem da Receita
Bolinhos de bacalhau à portuguesa
Bolinhos de bacalhau à portuguesa
Ingredientes

500 g de bacalhau limpo de peles

e espinhas 

300 g de batatas cozidas 

300 ml de leite 

4 ovos 

1 g de pimenta moída 

1 ramo de salsa picada 

Receita

1. Cozer o bacalhau em água. 

2. Limpar de peles e espinhas, e esmagar com o auxílio do esmagador. 

3. Deitar numa tigela grande e adicionar as batatas passadas por um esmagador, o leite, as gemas de ovos e a pimenta e misturar com uma colher até atingir uma massa bem lisa e homogénea. 

4. Juntar as quatro claras batidas em castelo e a salsa picada. 

5. Retificar os temperos de sal e pimenta e com duas colheres de sopa, tirar bocados da pasta fazendo bolas redondas ou com a forma de ovos (quenelle) e fritar em óleo, deixando escorrer depois de fritos. 

Alergénios

Peixe, ovos e lactose 

Mais receitas

chef João Lopes
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"