Passar para o conteúdo principal

Tarte de amoras

Imagem da Receita
Tarte de amoras
Categoria
Tarte de amoras
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa


320 g de farinha

160 g de manteiga previamente 

amolecida Sal q.b.

60 g de açúcar

Canela q.b.

1 ovo


Recheio


1 kg de amoras

250 g de açúcar

1 cálice de ginjinha

1 ovo

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Para a massa :  

2. Misture a farinha e a manteiga aos pedaços, numa tigela. 

3. Adicione o sal, o açúcar, a canela e um ovo batido e depois amasse rapidamente, acrescentando, se necessário, um pouco de água.

4.Quando conseguir uma massa homogénea, reserve-a na prateleira mais baixa do frigorífico.

5. Para o recheio:

6. Depois de limpas, coloque as amoras numa caçarola, com o açúcar e a ginjinha. Tape e deixe cozer, em lume brando, cerca de 5 minutos. Retire a tampa, levante o lume e continue a cozedura, mexendo sempre. Quando as amoras se transformarem num puré denso e macio, transfira o composto para um prato e deixe arrefecer. 

7. Estenda 2/3 da massa preparada numa tarteira de fundo amovível, previamente untada com manteiga e enfarinhada. 

8. Pique com os dentes de um garfo e depois cubra-a com o puré de amoras frio. Em seguida estenda a massa restante e corte algumas tirinhas com 1 centímetro de largura, com as quais vai decorar a tarte. Pincele o rebordo e a decoração com uma mistura de ovo e água. 

9. Leve a cozer, em forno pré aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos. Deixe arrefecer. Pode decorar com açúcar.

Alergénios

Cereais que contem glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

Mais receitas