Massa
320 g de farinha
160 g de manteiga previamente
amolecida Sal q.b.
60 g de açúcar
Canela q.b.
1 ovo
Recheio
1 kg de amoras
250 g de açúcar
1 cálice de ginjinha
1 ovo
1. Para a massa :
2. Misture a farinha e a manteiga aos pedaços, numa tigela.
3. Adicione o sal, o açúcar, a canela e um ovo batido e depois amasse rapidamente, acrescentando, se necessário, um pouco de água.
4.Quando conseguir uma massa homogénea, reserve-a na prateleira mais baixa do frigorífico.
5. Para o recheio:
6. Depois de limpas, coloque as amoras numa caçarola, com o açúcar e a ginjinha. Tape e deixe cozer, em lume brando, cerca de 5 minutos. Retire a tampa, levante o lume e continue a cozedura, mexendo sempre. Quando as amoras se transformarem num puré denso e macio, transfira o composto para um prato e deixe arrefecer.
7. Estenda 2/3 da massa preparada numa tarteira de fundo amovível, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
8. Pique com os dentes de um garfo e depois cubra-a com o puré de amoras frio. Em seguida estenda a massa restante e corte algumas tirinhas com 1 centímetro de largura, com as quais vai decorar a tarte. Pincele o rebordo e a decoração com uma mistura de ovo e água.
9. Leve a cozer, em forno pré aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos. Deixe arrefecer. Pode decorar com açúcar.
Cereais que contem glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).
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