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Fusilli cremoso com tupinambo e nozes

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Fusilli cremoso com tupinambo e nozes
Categoria
Fusilli cremoso com tupinambo e nozes
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

400g tupinambo (descascado) 

320g fusilli longo 

300ml caldo de legumes

1 chalota (picada) 

100 g mortadela

40g nozes (picadas) 

1 folho de louro 

Tomilho a gosto

50ml natas

60g manteiga 

Sal a gosto

Pimenta-preta a gosto

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por descascar o tupinambo, cortando-o em pedaços.

2. Num tacho, adicione a manteiga e refogue o tupinambo e a chalota com o louro e um ramo de tomilho. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo e deixe cozer em lume brando por 20 minutos. 

3. Enquanto aguarda, corte a mortadela em tiras e pique as nozes.

4. Retire a folha de louro e a ramo de tomilho.

5. Quando o tupinambo estiver cozido, transfira-o juntamente com o caldo para um processador de alimentos. Adicione a nata e tritura até obter uma pasta sedosa.

6. Num tacho, coza a massa al dente em água abundante e bem temperada com sal.

7. Numa frigideira, torre as nozes com um pouco de manteiga, folho de louro, um ramo de tomilho, sal e pimenta. Reserve. 

8. Escorre o fusilli, coloque-o na frigideira juntamente com as nozes, adicione o puré de tupinambo e envolva.

9. Sirva quente, decorado com nozes picadas, folhas de tomilho e mortadela. Sugestão: Pode alterar o tipo de massa por outro a seu gosto. 
 

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Cocktail Team
Cascais Food Lab