400g tupinambo (descascado)
320g fusilli longo
300ml caldo de legumes
1 chalota (picada)
100 g mortadela
40g nozes (picadas)
1 folho de louro
Tomilho a gosto
50ml natas
60g manteiga
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
1. Comece por descascar o tupinambo, cortando-o em pedaços.
2. Num tacho, adicione a manteiga e refogue o tupinambo e a chalota com o louro e um ramo de tomilho. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo e deixe cozer em lume brando por 20 minutos.
3. Enquanto aguarda, corte a mortadela em tiras e pique as nozes.
4. Retire a folha de louro e a ramo de tomilho.
5. Quando o tupinambo estiver cozido, transfira-o juntamente com o caldo para um processador de alimentos. Adicione a nata e tritura até obter uma pasta sedosa.
6. Num tacho, coza a massa al dente em água abundante e bem temperada com sal.
7. Numa frigideira, torre as nozes com um pouco de manteiga, folho de louro, um ramo de tomilho, sal e pimenta. Reserve.
8. Escorre o fusilli, coloque-o na frigideira juntamente com as nozes, adicione o puré de tupinambo e envolva.
9. Sirva quente, decorado com nozes picadas, folhas de tomilho e mortadela. Sugestão: Pode alterar o tipo de massa por outro a seu gosto.
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