Passar para o conteúdo principal

Taco da Horta

Imagem da Receita
Taco da Horta
Taco da Horta
Autor da receita
Tomás Gomes
Subtítulo da Receita

Receita by Crunchy´s
A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

1 couve flor sem talos

100g manteiga

2 dentes de alho

1 rama de tomilho

Óleo de grainha de uva

2 ramas de geranium

1 ovo

1 gema

Óleo a fio até chegar à textura desejada

1 limão

Sal q.b.

Azeite q.b.

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Num sauté ou frigideira coloque a manteiga e quando estiver bem quente adicione o tomilho e o dente de alho picado, junte a couve-flor e deixe alourar.

2. Tempere e deixe ganhar cor. Triture no final até à consistência de puré.

3. Aquecer o óleo de grainha de uva até aos 70ºC com a rama de geranium e deixar em infusão durante 30 minutos até arrefecer.

4. Com a varinha magica triture o ovo, a gema e o óleo até chegar à textura desejada de maionese.

5.  Ralar 1 cabeça de couve-flor e temperar com sal, azeite e sumo de limão.

6.  Divida os diferentes em 4 partes e recheie os tacos com parte de cada um dos preparados pela ordem apresentada: Puré de couve-flor assada;  Óleo de Geranium; Maionese ; Caviar de couve-flor

Mais receitas

Livro 'Da Natureza para a Mesa' de Cláudia Mataloto e Fernanda Botelho