Receita by Crunchy´s
A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.
1 couve flor sem talos
100g manteiga
2 dentes de alho
1 rama de tomilho
Óleo de grainha de uva
2 ramas de geranium
1 ovo
1 gema
Óleo a fio até chegar à textura desejada
1 limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
1. Num sauté ou frigideira coloque a manteiga e quando estiver bem quente adicione o tomilho e o dente de alho picado, junte a couve-flor e deixe alourar.
2. Tempere e deixe ganhar cor. Triture no final até à consistência de puré.
3. Aquecer o óleo de grainha de uva até aos 70ºC com a rama de geranium e deixar em infusão durante 30 minutos até arrefecer.
4. Com a varinha magica triture o ovo, a gema e o óleo até chegar à textura desejada de maionese.
5. Ralar 1 cabeça de couve-flor e temperar com sal, azeite e sumo de limão.
6. Divida os diferentes em 4 partes e recheie os tacos com parte de cada um dos preparados pela ordem apresentada: Puré de couve-flor assada; Óleo de Geranium; Maionese ; Caviar de couve-flor
Mais receitas