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Palitos de Amêndoa

Imagem da Receita
Palitos de Amêndoa
Palitos de Amêndoa
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Os Palitos d’Amêndoa são referidos por Alberto Pimentel, em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como sendo uma das especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila de Cascais, no início do século xx, sem, no entanto, descrever a receita. A que aqui se apresenta é baseada na obra A Mulher
na Sala e na Cozinha, de Laura Santos. Maria do Carmo Mendes, vendedora de pão e bolos, no Mercado da Vila, há mais de 40 anos, recorda que sempre vendeu estes bolos e continua a fazê-lo na atualidade.

Ingredientes

4 ovos

200 g de açúcar

100 g de farinha

1/2 colher de fermento

Raspa de 1 limão

100 g de amêndoa moída

50 g de amêndoas peladas

e laminadas

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Bata as gemas com o açúcar.

2. Bata as claras em castelo e adicione as gemas.

3. Envolva com a farinha, misturada com o fermento e a raspa de limão.

4. Adicione metade das amêndoas.

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal (35 cm por 55 cm), espalhe a massa e por cima as restantes amêndoas, e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.

6. Deixe arrefecer. Corte em palitos e leve novamente ao forno até que fiquem dourados.

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Julie Deffense
Cascais Food Lab