4 ovos
4 postas de bacalhau
6-8 tomates maduros
2 cebolas
6 dentes de alho
8 fatias de Pão alentejano
(preferencialmente rijo)
Hortelã
Poejos
Sal q. b.
1. Lamine a cebola e pique o alho.
2. Corte o tomate grosseiramente (opcional - tirar a pele do tomate com uma faca de serra).
3. Coloque azeite até cobrir a panela, após aquecer o azeite coloque a cebola e o alho para refogar.
4. Após a cebola e o alho ficarem translúcidos, coloque o tomate, e um ramo de hortelã e poejos. Deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando e mexa ocasionalmente (retifique a acidez da sopa com algum açúcar).
5. Coloque uma panela com água a ferver, aromatizada com a hortelã e os poejos.
6. Coza o bacalhau na água aromatizada e escalfe os ovos.
7. Retire os ramos da sopa de tomate e retifique o sal.
8. Coloque o pão no prato e cubra com a sopa. Coloque ovo escalfado e o bacalhau por cima e verta mais um pouco da sopa. Por fim guarneça com hortelã e poejos.
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