Passar para o conteúdo principal

Sopa de tomate Alentejana

Imagem da Receita
Sopa de tomate Alentejana
Categoria
Sopa de tomate Alentejana
Autor da receita
João Latas
Ingredientes

4 ovos

4 postas de bacalhau 

6-8 tomates maduros

2 cebolas 

6 dentes de alho 

8 fatias de Pão alentejano

(preferencialmente rijo) 

Hortelã 

Poejos 

Sal q. b. 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lamine a cebola e pique o alho.

2. Corte o tomate grosseiramente (opcional - tirar a pele do tomate com uma faca de serra).

3. Coloque azeite até cobrir a panela, após aquecer o azeite coloque a cebola e o alho para refogar.

4. Após a cebola e o alho ficarem translúcidos, coloque o tomate, e um ramo de hortelã e poejos. Deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando e mexa ocasionalmente (retifique a acidez da sopa com algum açúcar).

5. Coloque uma panela com água a ferver, aromatizada com a hortelã e os poejos. 

6. Coza o bacalhau na água aromatizada e escalfe os ovos.

7. Retire os ramos da sopa de tomate e retifique o sal.

8. Coloque o pão no prato e cubra com a sopa. Coloque ovo escalfado e o bacalhau por cima e verta mais um pouco da sopa. Por fim guarneça com hortelã e poejos.