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Raia com molho de Pitau

Imagem da Receita
Raia com molho de Pitau
Categoria
Raia com molho de Pitau
Autor da receita
do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto
Ingredientes

1,2 kg de raia

800 g de batatas

1 dl de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de vinagre

Sal q.b

Pimenta q.b

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Amanha-se a raia e lava-se muito bem. Reserva-se o fígado.

2. Em seguida corta-se a raia em pencas (este é o nome que se dá na Figueira da Foz às tiras da raia cortada de alto a baixo). Temperam-se com sal e, passada uma hora, cozem-se em água temperada com sal.

3. À parte cozem-se as batatas com a pele e pelam-se.

4. Entretanto, prepara-se o molho: leva-se ao lume o azeite, os dentes de alho, o louro, o colorau, o vinagre, um pouco de pimenta e um bocadinho de fígado de raia (cerca de 40 g), 3 colheres da água da cozedura da raia e vai-se esmagando tudo até engrossar.

5. Por fim, coloca-se a raia numa travessa, contorna-se com as batatas, regando tudo com o molho.

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