2 colheres de sopa
de banha de porco
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300 g de leitão cozinhado
e desfiado
40 g de farinha
400 ml de leite
2 massa quebrada
Sal e pimenta q.b.
1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado, polvilhe com 40g de farinha e mexa. Adicione 400ml leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.
2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
3. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
4. Coloque a massa numa forma com o prato amovível e forrado com papel vegetal. Com um garfo, pique o fundo da base.
5. Recheie com a mistura do leitão, cubra com o topo da empada e sele.
6. Pincele com ovo.
7. Leve ao forno por 40 minutos a 180ªC ou até ficar dourada
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