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Empada de Leitão

Imagem da Receita
Empada de Leitão
Categoria
Empada de Leitão
Autor da receita
Cátia Goarmon
Ingredientes

2 colheres de sopa

de banha de porco

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

300 g de leitão cozinhado

e desfiado

40 g de farinha

400 ml de leite

2 massa quebrada

Sal e pimenta q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado, polvilhe com 40g de farinha e mexa. Adicione 400ml leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.

2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.

3. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.

4. Coloque a massa numa forma com o prato amovível e forrado com papel vegetal. Com um garfo, pique o fundo da base.

5. Recheie com a mistura do leitão, cubra com o topo da empada e sele.

6. Pincele com ovo.

7. Leve ao forno por 40 minutos a 180ªC ou até ficar dourada

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Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/