Passar para o conteúdo principal

Bacalhau à Brás

Imagem da Receita
Bacalhau à Brás
Categoria
Bacalhau à Brás
Autor da receita
Livro Doze Meses de Cozinha
Subtítulo da Receita

Receita do Livro Doze Meses de Cozinha, confecionada pelo Chef Miguel Cascais

Ingredientes

500 g de bacalhau

4 colheres de (sopa) de azeite

500 g de batata

350 g de cebola

5 ovos

2 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada 

Sal e pimenta q.b.

Azeitonas pretas

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água fria com a pele virada para cima.

2. No dia seguinte retire-lhe a pele e as espinhas, envolva as lascas num pano e esfregue-as sobre uma mesa. O bacalhau deve ficar em fios.

3. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em palha, com a ajuda de um moinho ou ralador. Lave-as depois em várias águas, escorra-as e enxugue-as num pano.

4. Descasque e pique os  dentes de alho. Descasque e corte as cebolas em rodelas finíssimas.

5. Leve o azeite ao lume numa frigideira e, depois de quente, junte-lhe os dentes de alho. Assim que o alho começar a alourar, adicione imediatamente as batatas e frite-as ligeiramente, mexendo sempre com um garfo para evitar que fiquem coladas umas às outras. As batatas devem parecer mais cozidas do que fritas. Retire as batatas e no mesmo azeite aloure as cebolas.

6. Junte depois o bacalhau, envolva-o bem nas cebolas e deixe cozer durante 5 minutos.

7. Introduza novamente as batatas na frigideira, mexa e regue com os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa sem parar sobre lume médio, de modo que os ovos fiquem macios.

8. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada. Enfeite com azeitonas pretas.

Mais receitas

Cascais Food Lab e Fratellini
Cocktail Team
Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/