Passar para o conteúdo principal

Sopa de ervilhas

Imagem da Receita
Sopa de ervilhas
Categoria
Sopa de ervilhas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Receita inspirada no livro O livro dos sabores perdidos de Nicky Pellegrino.

Mais Livros com Sabor aqui

Ingredientes

500 g de ervilhas

1 L de Água

Sal q.b.

1 alho francês

1 cebola

coentros q.b.

3 nozes

cebolinho q.b.

azeite q.b.

100 g de queijo Mascarpone

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque a cebola e o alho francês a cozer por 5 minutos e, em seguida, acrescente as ervilhas

2. Deixe cozer mais 45 minutos.

3. Adicione os coentros, o sal e o azeite.

4. Triture com a varinha mágica até ficar cremoso.

5. Sirva com uma colher de sopa de queijo mascarpone batido, nozes picadas, um fio de azeite e o cebolinho picado.

Alergénios

Frutos de casca rija, nomeadamente nozes

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)