2uni. Cenoura (ralada)
8uni. Feijão-verde (metades e sem fibra)
1uni. Brócolo (em florettes)
300g Mix de cogumelos
2 dentes de alho (picado)
1c. sopa Gengibre (ralado)
Malagueta (picada) a gosto
800g Camarão (inteiro)
3c. sopa Óleo de sésamo torrado
3c. sopa Molho de soja
3c. sopa Molho de ostra
3c. sopa Vinho de arroz “Shaoxing”
1. Comece por lavar todos os legumes e seque-os.
2. Retire a cabeça e a casca aos camarões e reserve para fazer o caldo. Faça um ligeiro golpe para retirar as vísceras. Tempere o miolo de camarão com um pouco de molho de soja, molho de ostra e Shaoxing e deixe marinar pelo menos 20minutos.
3. Num tacho, coloque água em abundância, juntamente com as cabeças e cascas do camarão. Levante fervura e deixe infusionar pelo menos 20minutos. Coe e utilize esta água para hidratar a massa de arroz por 3-4 minutos (até tenra ao toque).
4. Numa frigideira, salteie os camarões em lume médio-alto juntamente com um pouco de óleo de sésamo e reserve.
5. Adicione o vinho de arroz e raspe a base da frigideira, aproveitando o sabor deixado pelo camarão.
6. Adicione os cogumelos e saltei-os até obterem uma cor dourada.
7. Adicione os restantes legumes, juntamente com o restante molho de soja e de ostra e salteie por mais 3-4 minutos.
8. Envolva a massa de arroz cuidadosamente e, por fim, os camarões. Retifique temperos (molho de soja e ostra). Sirva decorado com cebolinho e malagueta picada.
9. Observação: Opte pela variedade de cogumelos que mais gostar. Nós utilizámos shiitake, shimeji e pleurotus pelo contraste de sabores e texturas.
Soja e produtos à base do mesmo;
Crustáceos e produtos à base do mesmo;
Sementes de sésamo e produtos à base do mesmo;
Dióxido de enxofre e sulfitos;
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