Passar para o conteúdo principal

Salada Grega com uvas carbonatadas

Imagem da Receita
Salada Grega com uvas carbonatadas
Salada Grega com uvas carbonatadas
Ingredientes

15 uvas 

Vinho de Carcavelos q.b.

4 tomates

2 pepinos

2 pimentos verdes

1 cebola roxa 

400 g de queijo feta

100 ml de azeite extra virgem

Sal q.b.

Orégãos secos q.b.

Azeitonas Kalamata com caroço q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1- Lavar e secar as uvas.

2- Colocar as uvas dentro do sifão.

3- Adicionar o Vinho de Carcavelos até cobrir as uvas.

4- Fechar o sifão e carregar com uma carga de CO₂.

5- Agitar suavemente e deixar descansar no frigorífico por 30 minutos a 1 hora.

6- Libertar o gás lentamente, abrir o sifão e retirar as uvas.

7- Misturar os tomates sem sementes, cortados em fatias, e o pepino cortado em meias-luas numa tigela. Temperar com sal. 

8-  Adicionar as meias-luas de cebola à tigela juntamente com os pimentos cortados em juliana.

9-  Deixar tudo repousar por alguns minutos. Em seguida, temperar com orégãos e misturar.

10- Dividir entre pratos ou tigelas e adicionar as azeitonas Kalamata e as uvas carbonatadas a cada porção.

11-  Cobrir com um pedaço de queijo feta, regar com azeite e polvilhar com mais um pouco de orégãos.

Alergénios

Sulfitos; Lactose

Mais receitas