Para o Vinagrete de citrinos:
1 laranja (sumo)
1 limão (sumo)
1 rama de funcho
1 colher sobremesa de mel
50 ml de azeite
Flor de sal q.b.
Mistura de pimentas
moídas na altura q.b.
Para a Salada:
1 bolbo de funcho
1 beterraba
1 alface frisada verde (pequena)
1 alface frisada roxa (pequena)
1 cacho de uvas brancas D. Maria
1 rolo de queijo de cabra (200g)
1. Prepare o vinagrete com o sumo dos citrinos, a rama de funcho picada, o mel e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.
2. Lamine o bolbo do funcho e coloque no vinagrete, a marinar, cerca de 10 minutos. Entretanto limpe a arranje as alfaces, lamine a beterraba e fatie o queijo.
3. Escorra o vinagrete para uma molheira e retire o funcho.
4. Coloque na saladeira a mistura de alfaces e o funcho e envolva. Disponha a beterraba, o queijo e as uvas. Regue com o vinagrete e sirva.
5. Pode polvilhar com miolo de noz partido e ou amêndoas laminadas torradas.
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