Passar para o conteúdo principal

Salada de funcho e uvas

Imagem da Receita
Salada de funcho e uvas
Salada de funcho e uvas
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

Para o Vinagrete de citrinos:

1 laranja (sumo)

1 limão (sumo)

1 rama de funcho

1 colher sobremesa de mel

50 ml de azeite

Flor de sal q.b.

Mistura de pimentas

moídas na altura q.b.

Para a Salada:

1 bolbo de funcho

1 beterraba

1 alface frisada verde (pequena)

1 alface frisada roxa (pequena)

1 cacho de uvas brancas D. Maria

1 rolo de queijo de cabra (200g)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Prepare o vinagrete com o sumo dos citrinos, a rama de funcho picada, o mel e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.

2. Lamine o bolbo do funcho e coloque no vinagrete, a marinar, cerca de 10 minutos. Entretanto limpe a arranje as alfaces, lamine a beterraba e fatie o queijo.

3. Escorra o vinagrete para uma molheira e retire o funcho.

4. Coloque na saladeira a mistura de alfaces e o funcho e envolva. Disponha a beterraba, o queijo e as uvas. Regue com o vinagrete e sirva.

5. Pode polvilhar com miolo de noz partido e ou amêndoas laminadas torradas.

Mais receitas