Passar para o conteúdo principal

Salada de abóbora manteiga e abrunhos

Imagem da Receita
Salada de abóbora manteiga e abrunhos
Salada de abóbora manteiga e abrunhos
Ingredientes

1 abóbora manteiga

100 g de abrunhos

1 mistura de alfaces

1/2 bloco de queijo feta

100 g de miolo de noz

20 g de manteiga

50 g de azeite

20 g sementes de abóbora

Sal q.b.

Paprica q.b.

Mostarda q.b.

Mel q.b.

Tomilho q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Leve ao forno a tostar o miolo de noz polvilhado com a paprica e envolto com a manteiga, cerca de 5 minutos. Reserve.

2. Retire o interior da abóbora e molde pequenos cubos. Leve ao forno, temperado com azeite, de mel, sal e tomilho. 

3. Corte alguns abrunhos em gomos e junte à abóbora. Asse, cerca de 30 minutos. Reserve.

4. Faça o molho, com azeite, mostarda, mel e sal. Reserve.

5. Numa saladeira, misture as alfaces, os abrunhos frescos e os assados em gomos, os cubos de abóbora assada e ainda morna. Tempere com o molho. 

6. Coloque por cima o queijo esfarelado, as nozes tostadas e as sementes de abóbora, também previamente tostadas.

7. Finalize com um fio de molho e sirva.

Alergénios

Mostarda, Mel e lactose

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril