Passar para o conteúdo principal

Rosti com salmão fumado e espuma de kefir

Imagem da Receita
Rosti com salmão fumado e espuma de kefir
Categoria
Rosti com salmão fumado e espuma de kefir
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

450 g batata nova

50 g bolbo de funcho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 ovos

30 g de queijo da ilha

Farinha q.b.

Manteiga q.b.

Alface frisada roxa q.b.

Alface frisada verde q.b.

200 ml de kefir

½ limão

Cebolinho q.b.

Sal q.b.

200 g Salmão fumado

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Descasque e coza as batatas, cortadas ao meio e o bolbo de funcho. Retire e escorra.

2. Pique o bolbo de funcho e esmague as batatas com um garfo.

3. Rale o queijo e junte as gemas. Tempere com sal e pimenta e envolva.

4. Molde bolas e passe-as por farinha. Achate-as ligeiramente e core-as em manteiga.

5. Lave e corte a alface em juliana.

6. Prepare a espuma: Raspe o limão e junte algumas gotas ao kefir. Pique o cebolinho e acrescente à mistura, com uma pitada de sal. Bata as claras em castelo e envolva.

7. Sirva cada rosti com uma fatia de salmão, a mistura de alface e uma colher de sobremesa de espuma de kefir

 

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab
retirada da revista 'Sale&Pepe'