Passar para o conteúdo principal

Quiche de frango e castanhas

Imagem da Receita
Quiche de frango e castanhas
Quiche de frango e castanhas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:


100 gr de manteiga com sal

200 gr de farinha de trigo T65

4-5 colher de chá de água


Recheio:


100 gr castanhas assadas

200 gr de abóbora

200 gr de frango assado desfiado

200 ml de leite meio gordo

2 ovos

1 colher de chá de amido de milho (maisena)

100 gr de queijo 

Tomilho q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Para a massa, corte a manteiga em pequenos cubos e junte à farinha com uma pitada de sal. Adicione 4-5 colheres de sopa de água e amasse bem, até a manteiga derreter por completo na massa.

2. Forre uma tarteira de 22-23 cm de diâmetro, com a massa, e coloque-a no frigorífico durante algumas horas.

3. Asse as castanhas e pique-as grosseiramente. Corte a abóbora em cubos e deixe ferver durante 10 minutos até ficar macia.

4. Desfie o frango assado e misture com a abóbora quente e as castanhas. Adicione alguns ramos de tomilho (folhas). 

5. Junte os ovos ao leite e tempere com sal e pimenta. Misture ao preparado anterior.

6. Pique o fundo da massa e cubra com papel vegetal. Coloque um peso (por exemplo lentilhas secas) pare que a massa não inche. Leve ao forno a 200C durante 12 minutos e depois mais 8 sem peso.

7. Coloque metade do queijo ralado na massa, e recheie com o preparado.

8. Polvilhe com o restante queijo ralado por cima.

9. Leve ao forno 30 minutos a 180C.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Ovos e produtos à base de ovo;
Frutos de casca rija.
 

Mais receitas

Tiago Neto
Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"
Cascais Food Lab