Passar para o conteúdo principal

Pequenos pães de castanhas

Imagem da Receita
Pequenos pães de castanhas
Pequenos pães de castanhas
Autor da receita
João da Mata
Subtítulo da Receita

Esta receita foi retirada do livro 'Arte de Cozinhar' por João da Mata, 5ª edição.
Receita original.

Ingredientes

80 castanhas

400 g de farinha

200 g de açúcar

100 g de manteiga

3 ovos

sal fino q.b.

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Cozem-se 80 castanhas,  descascam-se e passam-se por uma peneira.

2. Depois de passadas, deita-se em cima de uma mesa 400 gramas de farinha, 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga e às castanhas que estão passadas por peneira juntam-se dois ovos inteiros (clara e gema) e uma pitadinha de sal fino.

5. Amassa-se muito bem para que fique tudo muito bem ligado, depois corta-se esta massa em quatro bocados, tira-se  de um dos bocados cortados com a faca bocadinhos pequenos do tamanho de uma tangerina e com a mão, em cima da mesa faz-se o feitio de uma broa. 

6. Temos um tabuleiro grande untado com manteiga, e vão-se pondo estas broas umas ao pé de outras até se acabarem os quatros bocados da massa.

7. Em estando todas tendidas douram-se com um ovo batido por cima, levam-se ao forno moderado de calor, nem muito forte nem fraco, e em estando de boa cor, tiram-se para fora do forno e servem-se.

8. Devem ficar cozidas de maneira que se esmigalhem na boca quando se comem, o que as torna muito agradáveis.