Badrijani, ou rolinhos de beringela recheados com noz é um prato popular da culinária da Geórgia, que recorre muitas vezes às nozes em combinações inesperadas, mas deliciosas.
3 beringelas médias
Sal q.b
Pimenta preta q.b
Azeite q.b
150g de nozes
100ml de água quente
2 dentes de alho picados
1 c. chá de Khmeli Suneli
1/2 c. chá de coentros secos e moídos
2 c. chá de vinagre de vinho branco
3 c. sopa de sementes de romã
1. Beringelas: Pré-aqueça o forno a 180 ºC; Corte as beringelas longitudinalmente com uma faca afiada. Tempere com sal e deixe absorver por 15 minutos. Envolva-as com um fio de azeite para que a fritura seja uniforme. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Leve as beringelas a assar por 15 minutos de cada lado. Não amontoe as beringelas para que possam evaporar a água. Estarão no ponto quando se conseguir espetar uma faca sem força.
2. Nozes: Triture as nozes num processador de alimentos até obter uma textura de farinha. Adicione a água quente, aos poucos, até obter uma pasta sedosa. Adicione o alho picado, o mix de khmeli suneli, os coentros picados, o vinagre, o sal e a pimenta preta.
3. Finalização: Recheie cada fatia de beringela com 1 a 2 colheres de chá da mistura de noz e enrole. Pode decorar com sementes de romã.
Frutos de casca rija, nomeadamente, nozes; Soja e produtos à base de soja; Sementes de sésamo e produtos à base de sésamo; Amendoim e produtos à base de amendoim; Dióxido de enxofre e sulfitos;
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