Passar para o conteúdo principal

Panquecas integrais com mirtilos

Imagem da Receita
Panquecas integrais com mirtilos
Categoria
Panquecas integrais com mirtilos
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

150 gr de farinha de trigo

150 gr de farinha integral

450 ml de leite morno

2 ovos M

50 gr de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 colher de chá sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de óleo vegetal

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata as claras em castelo.

2. Bata as gemas com o leite e o açúcar.

3. Adicione a farinha peneirada com o sal e fermento à mistura de gemas e misture bem até ficar homogénea e sem grumos.

4. Adicione o óleo e misture novamente.

5. De seguida, envolva delicadamente as claras com a ajuda de uma espátula.

6. Aqueça uma boa frigideira em lume médio.

7. Ao fritar, vire as panquecas quando a massa em cima, ainda húmida, estiver coberta de bolhas.

8. Sirva mirtilos frescos e compota a gosto,

Alergénios

Cereais que contêm glúten;
Ovos;
Leite (incluindo lactose).

Mais receitas

Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"