Passar para o conteúdo principal

Ostras com sabayon

Imagem da Receita
Ostras com sabayon
Categoria
Ostras com sabayon
Autor da receita
chef João Lopes
Ingredientes

3 chalotas

30 cl de vinho branco

5cl de whisky

40 cl de natas

4 gemas

Dificuldade
Média
Receita

1. Pique finamente as chalotas e coloque-as num tacho. Adicione 15 cl de vinho branco e deixe reduzir até evaporar.

2.Adicione os restantes 15 cl de vinho e deixe reduzir novamente.

3. Acrescente 20 cl de natas, deixe levantar fervura e retire do fogo.

4. Passe por um ‘chinês’. Adicione o whisky e reserve.

5. Bata os restantes 20 cl de natas até ao ponto de chantilly.

6. Coloque as 4 gemas num tacho e adicione 4 colheres de água bem fria. Leve a lume fraco ou em banho-maria e comece a bater até duplicar de volume.

7. De seguida, adicione a redução e o chantilly.

8. Abra as ostras e aqueça-las rapidamente com a própria água, durante apenas alguns segundos. Coloque as ostras nas conchas, cubra com o sabayon e gratine com o maçarico.

9. Sugestão: Corte uma maçã Granny Smith em brunoise e coloque no fundo da concha, antes de colocar a ostra.

Alergénios

Moluscos e produtos à base de moluscos; leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); ovos e produtos à base de ovos; dióxido de enxofre e sulfitos

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Livro Receitas de Reis e Pescadores