3 chalotas
30 cl de vinho branco
5cl de whisky
40 cl de natas
4 gemas
1. Pique finamente as chalotas e coloque-as num tacho. Adicione 15 cl de vinho branco e deixe reduzir até evaporar.
2.Adicione os restantes 15 cl de vinho e deixe reduzir novamente.
3. Acrescente 20 cl de natas, deixe levantar fervura e retire do fogo.
4. Passe por um ‘chinês’. Adicione o whisky e reserve.
5. Bata os restantes 20 cl de natas até ao ponto de chantilly.
6. Coloque as 4 gemas num tacho e adicione 4 colheres de água bem fria. Leve a lume fraco ou em banho-maria e comece a bater até duplicar de volume.
7. De seguida, adicione a redução e o chantilly.
8. Abra as ostras e aqueça-las rapidamente com a própria água, durante apenas alguns segundos. Coloque as ostras nas conchas, cubra com o sabayon e gratine com o maçarico.
9. Sugestão: Corte uma maçã Granny Smith em brunoise e coloque no fundo da concha, antes de colocar a ostra.
Moluscos e produtos à base de moluscos; leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); ovos e produtos à base de ovos; dióxido de enxofre e sulfitos
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