Receita baseada na obra Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita como sendo de Cascais.
500 g de camarão
750 ml de água da cozedura
do camarão
50 ml de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
250 g de pão duro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 molho de coentros
4 ovos
Vinagre q.b.
1. Coza os camarões em água com um pouco de sal e descasque-os. Esmague as cabeças e ferva-as numa porção de água da cozedura.
2. Refogue em azeite, a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe cozer em lume brando, sem deixar escurecer.
3. Coloque o pão, cortado às fatias finas, numa tigela e molhe com a água da cozedura dos camarões filtrada, a ferver. Deixe embeber e acrescente ao refogado.
4. Misture bem e junte os camarões. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
5. Junte uma parte dos coentros picados e envolva bem.
6. À parte, escalfe os ovos em água salgada e com um golpe de vinagre.
7. Coloque a açorda numa tigela funda e, por cima, os ovos escalfados. Polvilhe com os coentros picados.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Crustáceos e produtos à base de crustáceos;
Ovos e produtos à base de ovos;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total;
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