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Compota de Alperce e Malagueta

Imagem da Receita
Compota de Alperce
Categoria
Compota de Alperce e Malagueta
Autor da receita
Vítor Sobral
Subtítulo da Receita

Visto que estamos na época do alperce pode utilizá-lo fresco. No entanto, se o quiser utilizar durante o ano todo pode desidratá-lo e, posteriormente, confecionar uma compota.

Sugerimos uma receita do Chef Vítor Sobral, “compota de alperce e malagueta” que pode utilizar para acompanhar uma mousse de chocolate.

Ingredientes

300 g de alperce seco

2 dl de vinho branco

100 g de açúcar

Malagueta em pó q.b

 

Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque o vinho branco ao lume com o açúcar e deixe levantar a fervura.

2. Junte os alperces secos e a malagueta e deixe cozinhar lentamente.

3. Quando os alperces estiverem moles e existir uma textura de compota, retire do lume e triture no mixer.

4. Reserve no frio.

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