Passar para o conteúdo principal

Cupcakes de chocolate e baileys

Imagem da Receita
Cupcakes de chocolate e Baileys
Categoria
Cupcakes de chocolate e baileys
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

3 Ovos M

50 Ml leite gordo 

120 Gr manteiga sem sal 

300 Gr açúcar 

280 Gr farinha 

180 Gr chocolate em pó

1 Colher de chá de

bicarbonato de sódio

1 Colher de chá

fermento em pó

Manteiga sem sal 400 Gr

Açúcar em pó 250 Gr

Nata 4 colheres de sopa

Extrato de baunilha 1 colher de chá 

Chocolate branco 200 Gr

Baileys 200 Ml

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2. Bata os ovos com o açúcar até ganhar relevo e ficar esbranquiçado.

3. Junte a manteiga derretida e o leite, mexa bem.

4. Envolva a farinha, previamente peneirada com o chocolate o bicarbonato e o fermento em pó.

5. Divida pelas formas de papel e leve ao forno durante 15/20 minutos. 

6. Depois de frios, recheie-os com o creme de baileys e decore-os com o buttercream.

7. Para o creme ferva o baileys e verta sobre o chocolate branco picado, mexa bem até derreter.

8. Para o Buttercream: 250gr de açúcar | 400 gr de manteiga sem sal(à temperatura ambiente) | 1 colher de sopa de essência de baunilha, 4 colheres de sopa de nata para bater. Bata tudo em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos até ficar cremoso.  Coloque o buttercream num saco de pasteleiro com a boquilha desejada e decore os seus cupcakes. 

9. Nota: Para o recheio faça um furo no cento do cupcake.

Mais receitas

Julie Deffense
do livro 'São favas contadas' de Guida Cândido