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Bonecos de Gengibre

Imagem da Receita
Bonecos de Gengibre
Categoria
Bonecos de Gengibre
Autor da receita
Julie Deffense
Ingredientes

Para 40 bonecos médios:

425 g de farinha

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato

de sódio

2 colheres de chá de gengibre

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/4 colher de chá de cravinho em pó

180 g de açúcar amarelo

170 g de manteiga sem sal

à temperatura ambiente

160 g de melaço de cana

1 ovo grande

 

Nota

Pode decorar os biscoitos com passas,

groselhas, gomas, fazer enfeites

com glacê real e/ou cobrir com

pasta de açúcar. Outra ideia divertida

seria mergulhar as costas dos

bonecos já frios em chocolate

branco derretido.

 

 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. 

2. Na taça da batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter uma mistura leve. Adicione o melaço e o ovo e bata até incorporar bem . Adicione a mistura de farinha com a batedeira a uma velocidade baixa.

3. Forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e guarde no frigorífico pelo menos durante duas horas.

4. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

5. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa fria até obter uma espessura de 1/2 cm. (Pode ser conveniente colocar uma folha de película aderente, papel vegetal ou polvilhar com farinha o rolo da massa para se certificar de que este rola bem sobre a massa).

6. Corte os bonecos de gengibre com um cortador e transfira-os com uma espátula de metal para o tabuleiro, deixando 4 cm entre eles.

7. Se planeia pendurar os biscoitos como a decoração, faço um furo no cimo do boneco neste momento.

8. Leve ao forno entre 8 a 12 minutos, até ficar firme ao toque e as extremidades começarem a ganhar cor. Rode os tabuleiros a meio do tempo de cozedura.

9. Deixe arrefecer os bonecos de gengibre nos tabuleiros durante dois minutos. Assim que estiverem suficientemente firmes para levantar, coloque-os sobre uma rede.

 

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Daniel Casquinha Costa
Cascais Food Lab