200 ml de leite
180 g farinha
50 g manteiga
2 ovos
1 colher (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 leita de leite condensado cozido
2 banana
1 a 2 bolas de gelado Fratellini
1. Bata os ovos com o açúcar até levantar uma espuma esbranquiçada. Reserve.
2. Numa taça misture a farinha com o leite e a manteiga derretida.
3. Mexa bem com uma vara de arames até a mistura ficar homogénea.
4. Adicione os ovos batidos ao preparado anterior. Envolva delicadamente com o salazar para não perder o ar.
5. Leve uma concha do preparado ao lume médio, numa frigideira antiaderente.
6. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar durante cerca de quatro minutos, a meio dê a volta à panqueca.
7. Cubra a panqueca com um pouco de leite condensado cozido e rodelas de banana. Disponha o gelado por cima.
Mais receitas