200 g de bolachas maria
400 ml de natas para bater
60 g de açucar em pó
6 ovos
125ml de água
300 g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Amêndoa laminada
1. Triture a bolacha maria e reserve.
2. Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar em pó, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue.
3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as no merengue anterior, mexendo com cuidado até obter um creme homogéneo.
4. Faça uma calda com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Adicione, em fio as gemas, previamente batidas, Leve novamente ao lume, até ferver e ficar consistente.
5. Prepare 4 taças individuais com a base de bolacha e encha com o creme de merengue e chantilly. Finalize com uma camada de doce de ovo.
6. Polvilhe com amêndoa laminada, torrada.
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