400 g abóbora limpa
100 g cenoura limpa
250 g açúcar amarelo
1 laranja
2 paus de canela
2 g de erva-doce moída
50 g de azeite
150 g miolo de amêndoa
4 ovos
100 g de farinha
4 gramas de fermento em pó
1. Corte a abóbora e a cenoura em pedaços.
2. Leve ao lume com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os paus de canela e a erva-doce.
3. Deixe cozer cerca de 20 minutos, destapado.
4. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente o azeite, o miolo de amêndoa e os ovos.
5. Misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha com o fermento, pouco a pouco, envolvendo bem.
6. Junte uma forma redonda com azeite e cubra o fundo com papel vegetal. Polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo e leve ao forno, a 180 ºC, cerca de 30 minutos.
Mais receitas