A informação para esta receita foi recolhida em Talaíde, com a colaboração do Grupo Solidariedade Musical e Desportiva de Talaíde, e foi transmitida por Fernanda Antunes. Os petiscos sempre estiveram muito presentes nesta zona do concelho, dado o número de tabernas existentes.
1,2 kg de coelho
2 dentes de alho
1 folha de louro
Colorau q.b.
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
100 ml de azeite
1. Parta o coelho aos bocadinhos e coloque-o a marinar com o alho, o louro, o colorau, o vinho branco, sal e um fio de azeite, durante 2 horas.
2. Core o coelho em azeite, bem quente, até ficar dourado e estaladiço.
3. Junte, no final, a marinada e deixe apurar um pouco.
4. Sirva como petisco.
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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