Passar para o conteúdo principal

Bacalhau à Brás

Imagem da Receita
Bacalhau à Brás
Categoria
Bacalhau à Brás
Autor da receita
Livro Doze Meses de Cozinha
Subtítulo da Receita

Receita do Livro Doze Meses de Cozinha, confecionada pelo Chef Miguel Cascais

Ingredientes

500 g de bacalhau

4 colheres de (sopa) de azeite

500 g de batata

350 g de cebola

5 ovos

2 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada 

Sal e pimenta q.b.

Azeitonas pretas

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água fria com a pele virada para cima.

2. No dia seguinte retire-lhe a pele e as espinhas, envolva as lascas num pano e esfregue-as sobre uma mesa. O bacalhau deve ficar em fios.

3. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em palha, com a ajuda de um moinho ou ralador. Lave-as depois em várias águas, escorra-as e enxugue-as num pano.

4. Descasque e pique os  dentes de alho. Descasque e corte as cebolas em rodelas finíssimas.

5. Leve o azeite ao lume numa frigideira e, depois de quente, junte-lhe os dentes de alho. Assim que o alho começar a alourar, adicione imediatamente as batatas e frite-as ligeiramente, mexendo sempre com um garfo para evitar que fiquem coladas umas às outras. As batatas devem parecer mais cozidas do que fritas. Retire as batatas e no mesmo azeite aloure as cebolas.

6. Junte depois o bacalhau, envolva-o bem nas cebolas e deixe cozer durante 5 minutos.

7. Introduza novamente as batatas na frigideira, mexa e regue com os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa sem parar sobre lume médio, de modo que os ovos fiquem macios.

8. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada. Enfeite com azeitonas pretas.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab
Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si