1 galinha
1 embalagem de massa folhada
1 ramo de salsa
2 cebolas
2 dentes de alho
4 cravinhos
10 grãos de pimenta preta
Noz-moscada q.b.
250 gr de toucinho
1 chouriço/ linguiça
300 ml de vinho branco
80 ml de vinagre
500 ml de água
Azeite q.b.
6 gemas de ovo para o recheio
2 gemas de ovo para pincelar
1. Corte a galinha em bocados e lave-a muito bem.
2. Coloque a marinar de véspera, numa taça com a água, vinho branco, vinagre, metade do
chouriço e toucinho, uma cebola (cortada em 4), salsa, cravinho, grão de pimenta, noz moscada e sal. A marinada deve cobrir por completo a galinha.
3. Leve ao lume numa panela tapada e deixe levantar fervura. Coza em lume brando de moda a
apurar os sabores, até que a carne se separe dos ossos.
4. Escorra o caldo e reserve. Desfie a carne e reserve.
5. Num tacho, faça um refogado com azeite cebola e alho. Adicione o restante chouriço e
toucinho picado e deixe refogar até soltar a gordura. Junte a carne da galinha e envolva bem.
Reserve.
6. Leve o caldo ao lume, previamente coado, e deixe reduzir.
7. Bata as gemas com uma pitada de sal e pimenta e adicione um pouco de caldo. Verta sobre o
preparado anterior e misture bem.
8. Forre uma tarteira com massa folhada e recheie com o preparado anterior. Cubra com uma folha de massa folhada, fazendo-a aderir aos bordos da outra massa folhada (massa da base). Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido nos 180 graus.
9. Sirva quente.
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