Os Palitos d’Amêndoa são referidos por Alberto Pimentel, em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como sendo uma das especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila de Cascais, no início do século xx, sem, no entanto, descrever a receita. A que aqui se apresenta é baseada na obra A Mulher
na Sala e na Cozinha, de Laura Santos. Maria do Carmo Mendes, vendedora de pão e bolos, no Mercado da Vila, há mais de 40 anos, recorda que sempre vendeu estes bolos e continua a fazê-lo na atualidade.
4 ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha
1/2 colher de fermento
Raspa de 1 limão
100 g de amêndoa moída
50 g de amêndoas peladas
e laminadas
1. Bata as gemas com o açúcar.
2. Bata as claras em castelo e adicione as gemas.
3. Envolva com a farinha, misturada com o fermento e a raspa de limão.
4. Adicione metade das amêndoas.
5. Forre um tabuleiro com papel vegetal (35 cm por 55 cm), espalhe a massa e por cima as restantes amêndoas, e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
6. Deixe arrefecer. Corte em palitos e leve novamente ao forno até que fiquem dourados.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Frutos de casca rija.
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