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Compota de Cereja, Vinho do Porto e especiarias

Imagem da Receita
Compota de Cereja, Vinho do Porto e especiarias
Categoria
Compota de Cereja, Vinho do Porto e especiarias
Autor da receita
chef Tiago Neto
Ingredientes

1,250kg Cerejas do Fundão

150g + 15g açúcar branco

(ou outro à escolha)

25g salva fresca

15 bagos de cardamomo verde

15 bagos de zimbro

8 bagos de pimenta preta

165g Vinho do Porto Tawny

1% Pectina

Serve
800g de compota
Dificuldade
Média
Receita

1. Numa frigideira, comece por aquecer a pimenta-preta, o cardamomo e o zimbro até libertarem os óleos essenciais.

2.Num almofariz, esmague as especiarias até obter um pó.

3. Descaroce as cerejas, corte em metades e coloque num tacho juntamente com o açúcar, as especiarias e as folhas de salva.

4. Envolva tudo e deixe macerar durante >2h, até conseguir extrair o sumo das cerejas suficiente para cozê-las no mesmo.

5. Junte o vinho do Porto e leve a lume brando até atingir um “ponto de estrada suave” na espátula.

6. Retire as folhas de salva e pese a compota.

7. Pese 1% do peso da compota em pectina e misture com as 15g de açúcar para evitar grumos.

8. Adicione a pectina à compota e mexa com vara de arames até esta borbulhar.

9. Retire do lume e insira em frascos de vidro previamente esterilizados. 

  • Nota: Pode substituir a pectina por “açúcar para compotas” e utilizar de acordo com as instruções do produto.
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