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Delícia de abóbora com mousse de requeijão

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Delícia de abóbora com mousse de requeijão
Categoria
Delícia de abóbora com mousse de requeijão
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

2g de erva doce

400 g de abóbora limpa

100 g de cenoura limpa

230 g de açúcar amarelo

1 laranja

2 paus de canela moída

50 ml de azeite

150 g miolo de amêndoa

4 ovos

100g de farinha

5 g de fermento em pó

5 g de bicabornato de sódio

 

Mousse de Requeijão

200 g de requeijão

200 ml de natas frescas

1/2 laranja sumo e raspa

30 ml de mel

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte a abóbora e a cenoura em pedaços.

2. Leve ao lume com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os paus de canela e a erva-doce. Deixe cozer cerca de 20 minutos, destapado.

3. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente o azeite, o miolo de amêndoa e os ovos. Misture bem os ingredientes.

4. Acrescente a farinha com o fermento e o bicabornato, pouco a pouco, envolvendo bem. 

5. Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com azeite e cubra o fundo com papel vegetal. Verta a massa e leve ao forno, a 180ºC, cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.

6. Mousse de requeijão: Passe o requeijão num passador. Junte o sumo e a raspa da laranja. Adicione o mel
Bata as natas e envolva na mistura.

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