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Bolo de cenoura

Imagem da Receita
Bolo de cenoura
Categoria
Bolo de cenoura
Autor da receita
Julie Deffense
Ingredientes

Para o bolo

400 g de açúcar

235 ml de óleo vegetal

4 ovos

1 c. de chá de extrato de baunilha

290 g de farinha

2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de canela em pó

1 c. de chá de gengibre em pó

1/2 c. de chá de sal

400 g de cenouras descascadas e

finamente raladas

115 g de nozes, tostadas e picadas

 

Cobertura de Queijo Creme

650-800 g de açúcar em pó peneirado

100 g de manteiga sem sal à

temperatura ambiente 

240 g de queijo creme à temperatura

ambiente

Serve
14-16
Dificuldade
Média
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 175°C , unte com manteiga e polvilhe com farinha três formas de 20 cm de diâmetro.

2. Com a batedeira, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha, até obter uma mistura uniforme.

3. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal, e bata até ficar bem misturado.

4. Adicione as cenouras e as nozes.

5. Divida a massa pelas três formas e leve ao forno durante 30 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair seco. Deixe arrefecer os bolos numa rede durante 15 minutos. Com a ajuda de uma pequena faca, descole os lados dos bolos das formas. Desenforme sobre a rede para arrefecer por completo.

7. Faça a cobertura de queijo creme - Com a batedeira elétrica bata (650 g) de açúcar em pó com a manteiga e o queijo creme, durante 5 minutos, a velocidade média, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa. Para um cobertura mais rígida, adicione mais açúcar em pó até à consistência desejada.

8. Coloque um dos bolos, com o lado plano para cima, no prato de servir. Use uma faca de serrilha para nivelar
o bolo. Espalhe uma chávena de cobertura por cima do bolo. Repita o processo para o segundo bolo. Coloque o terceiro bolo em cima, com o lado plano para baixo. Espalhe a restante cobertura por cima e pelos lados do bolo e refrigere pelo menos três horas.

9. Retire do frigorífico 30 minutos antes de servir.  Para variar um pouco, por vezes adiciono meia chávena de coco ralado, ou uma mão-cheia de gengibre cristalizado picado. Também já substituí as nozes por nozes-macadâmias ou nozes-pecãs, para ocasiões extra-especiais e fica delicioso!

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