Receita de Inglaterra
Faz parte do Calendário do Advento
65 g pêssego cristalizado
65 g figo cristalizado
75 g ameixa seca
65 g cereja cristalizada
1/2 raspa laranja
3 colheres sopa sumo de laranja
3 colheres sopa Brandy ou
licor de laranja
300 ml natas frescas
1 vagem baunilha
90 g icing sugar
110 g chocolate negro
20 g manteiga sem sal
1. Demolhe, por duas horas, as frutas com a raspa, o sumo da laranja e brandy (ou o licor de laranja).
2. Coloque este preparado numa forma de pudim com a capacidade para 1,5 l. Forre com película aderente e reserve.
3. Bata as natas frescas e adicione a baunilha e o icing sugar.
4. De seguida verta sobre as frutas e leve ao frigorífico.
5. Coloque o chocolate, a manteiga e 3 colheres de sopa de água numa tigela dentro de uma panela com água a ferver e vá mexendo até estar derretido e fofo. Leve ao frigorífico.
6. Coloque cuidadosamente a forma do pudim, numa tigela de água quente. Retire a película aderente e desenforme para um prato previamente forrado com papel vegetal. Regue com o chocolate. Congele descoberto.
7. Depois de congelado, embrulhe em película aderente e em papel de alumínio e volte a colocar no congelador.
8. Retire 25 minutos antes de servir.
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