Passar para o conteúdo principal

Frozen Christmas Pudding

Imagem da Receita
 Frozen Christmas Pudding
Frozen Christmas Pudding
Autor da receita
Revista Your Home, Christmas made easy
Subtítulo da Receita

Receita de Inglaterra
Faz parte do Calendário do Advento 

 

Ingredientes

65 g pêssego cristalizado

65 g figo cristalizado    

75 g ameixa seca  

65 g cereja cristalizada    

1/2 raspa laranja    

3 colheres sopa sumo de laranja    

3 colheres sopa Brandy ou

licor de laranja    

300 ml natas frescas    

1 vagem baunilha    

90 g icing sugar

110 g chocolate negro    

20 g manteiga sem sal

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Demolhe, por duas horas, as frutas com a raspa, o sumo da laranja e brandy (ou o licor de laranja).

2. Coloque este preparado numa forma de pudim com a capacidade para 1,5 l. Forre com película aderente e reserve.

3. Bata as natas frescas e adicione a baunilha e o icing sugar.

4. De seguida verta sobre as frutas e leve ao frigorífico.

5. Coloque o chocolate, a manteiga e 3 colheres de sopa de água numa tigela dentro de uma panela com água a ferver e vá mexendo até estar derretido e fofo. Leve ao frigorífico.

6.  Coloque cuidadosamente a forma do pudim, numa tigela de água quente. Retire a película aderente e desenforme para um prato previamente forrado com papel vegetal. Regue com o chocolate. Congele descoberto.

7. Depois de congelado, embrulhe em película aderente e em papel de alumínio e volte a colocar no congelador.

8. Retire 25 minutos antes de servir.

Mais receitas