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"Dióspiro bread" sem glúten e sem lactose

Imagem da Receita
"Dióspiro bread" sem glúten e sem lactose
Categoria
"Dióspiro bread" sem glúten e sem lactose
Ingredientes
  • 210g mistura de farinhas sem glúten 

  • 4,5g sal (¾ colher de chá) 

  • 4g bicarbonato de sódio

(1 colher de chá)

 

  • 1,5g noz-moscada moída

(½ colher de chá) 

 

  • 75g açúcar mascavado 

  • 90ml óleo de coco refinado ou

outro óleo vegetal 

 

  • 2 ovos médios (ou 2 colheres de sopa de

linhaça moída + 6 colheres de sopa de

água, como substituto) 

 

  • 250ml polpa de dióspiro maduro

(cerca de 2 uni.) 

 

  • 50g nozes de pecan 

Receita

1. Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina vegetal e forre com papel vegetal. 

2. Misture farinha, sal, bicarbonato e noz-moscada. Reserve. 

3. Noutra taça, junte o óleo com o açúcar e ovos batidos (ou a mistura de linhaça). Misture. 

4. Junte a polpa de dióspiro e envolva. 

5. Incorpore os secos em duas vezes, mexendo apenas até ligar. 

6. Adicione as nozes de pecan. 

7. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície. 

8. Leve ao forno 50–60 minutos, até que um palito saia limpo. 

9. Deixe arrefecer na forma 10 minutos, depois desenforme e arrefeça totalmente numa grelha. 

Alergénios

Ovo (se utilizado)

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