
15 uvas
Vinho de Carcavelos q.b.
4 tomates
2 pepinos
2 pimentos verdes
1 cebola roxa
400 g de queijo feta
100 ml de azeite extra virgem
Sal q.b.
Orégãos secos q.b.
Azeitonas Kalamata com caroço q.b.
1- Lavar e secar as uvas.
2- Colocar as uvas dentro do sifão.
3- Adicionar o Vinho de Carcavelos até cobrir as uvas.
4- Fechar o sifão e carregar com uma carga de CO₂.
5- Agitar suavemente e deixar descansar no frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
6- Libertar o gás lentamente, abrir o sifão e retirar as uvas.
7- Misturar os tomates sem sementes, cortados em fatias, e o pepino cortado em meias-luas numa tigela. Temperar com sal.
8- Adicionar as meias-luas de cebola à tigela juntamente com os pimentos cortados em juliana.
9- Deixar tudo repousar por alguns minutos. Em seguida, temperar com orégãos e misturar.
10- Dividir entre pratos ou tigelas e adicionar as azeitonas Kalamata e as uvas carbonatadas a cada porção.
11- Cobrir com um pedaço de queijo feta, regar com azeite e polvilhar com mais um pouco de orégãos.
Sulfitos; Lactose
Mais receitas