1,250kg Cerejas do Fundão
150g + 15g açúcar branco
(ou outro à escolha)
25g salva fresca
15 bagos de cardamomo verde
15 bagos de zimbro
8 bagos de pimenta preta
165g Vinho do Porto Tawny
1% Pectina
1. Numa frigideira, comece por aquecer a pimenta-preta, o cardamomo e o zimbro até libertarem os óleos essenciais.
2.Num almofariz, esmague as especiarias até obter um pó.
3. Descaroce as cerejas, corte em metades e coloque num tacho juntamente com o açúcar, as especiarias e as folhas de salva.
4. Envolva tudo e deixe macerar durante >2h, até conseguir extrair o sumo das cerejas suficiente para cozê-las no mesmo.
5. Junte o vinho do Porto e leve a lume brando até atingir um “ponto de estrada suave” na espátula.
6. Retire as folhas de salva e pese a compota.
7. Pese 1% do peso da compota em pectina e misture com as 15g de açúcar para evitar grumos.
8. Adicione a pectina à compota e mexa com vara de arames até esta borbulhar.
9. Retire do lume e insira em frascos de vidro previamente esterilizados.
- Nota: Pode substituir a pectina por “açúcar para compotas” e utilizar de acordo com as instruções do produto.
Sulfitos
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