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Codornizes “à la minute”

Imagem da Receita
Codornizes “à la minute”
Categoria
Codornizes “à la minute”
Autor da receita
livro “Doze meses de cozinha”, 1981, de Maria de Lourdes Modesto
Ingredientes

4 codornizes

50g toucinho para lardear

Tomilho / Salva / Louro – para lardear

50g de manteiga

200g mix de cogumelos;

2 chalotas (picadas)

1c. sopa de cognac

0,7dl caldo de carne

Raspa e sumo de ½ limão

Salsa ou coentros (picados) – a gosto

Sal e pimenta-preta – a gosto

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare as codornizes, depenando-as e fazendo pequenos golpes na pele para melhor manuseamento.

2. Insira o toucinho, um ramo de tomilho, louro e salva dentro das cordornizes e ate as pernas com fio alimentar.

3. Derreta a manteiga numa frigideira e aloure as codornizes uniformemente em lume forte.

4. Depois de douradas, leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC para finalizarem a cozedura (cerca de 7-10mins).

5. Na mesma frigideira, coloque os cogumelos laminados e a chalota.

6. Depois de dourados, regue com o cognac e o caldo de carne e deixe cozer por cerca de 2mins.

7. Adicione os coentros e salva picados, o tomilho e o sumo de limão e deixe cozer por mais 30segs.

8. Regue as codornizes com este molho e sirva com fatias de pão frito

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); Sulfitos

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cocktail Team