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Trufas de chocolate e malagueta

Imagem da Receita
Trufas de chocolate e malagueta
Categoria
Trufas de chocolate e malagueta
Autor da receita
Maxine Clark
Subtítulo da Receita

Receita extraída do livro ‘Chocolate’ de Maxine Clark.

Ingredientes

Trufas

275 g de chocolate preto

(60-70% teor de cacau)

50 g de manteiga sem sal, em cubos

300 ml natas 35% m.g.

½ c. chá de piri-piri em pó

2 c. sopa de licor de chocolate,

Brandy ou Armagnac

2 c. sopa de cacau sem açúcar

misturado

com 1 c. sopa de açúcar em pó,

para polvilhar

 

Fios de malagueta cristalizada

250 g de açúcar

300 ml de água

3 malaguetas grandes, sem sementes

e em fios

Serve
20 trufas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Trufas:

  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, as natas e o piri-piri em pó.
  • Por último, adicione o licor e com a ajuda da varinha mágica emulsione até ficar homogéneo. Coloque no frigorífico até ficar firme.
  • Peneire o cacau e o açúcar em pó para uma taça.
  • Com o creme, faça bolinhas de tamanho semelhante e coloque-as na mistura de cacau. Agite-as para ficarem uniformemente cobertas, sacuda o excesso e leve-as ao frigorifico até enrijecerem.

 

2. Fios de malagueta:

  • Num tacho, coloque a água e de seguida o açúcar. Levante fervura durante 1 minuto.
  • Junte as malaguetas previamente cortadas à calda e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos.
  • Retire a panela do lume e deixe as malaguetas de molho 24 horas. Retire os fios de malagueta da calda, com um garfo, escorrendo o excesso, e, por fim, decore as trufas.

 

3. Conservação:

  • Até 2 semanas no frigorifico ou até 1 mês no congelador. Antes de as servir, deixe repousar à temperatura ambiente durante 5 minutos. As malaguetas em calda, conservam-se até 1 mês à temperatura ambiente.
Alergénios

Leite e lactose; contém álcool.

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