Receita extraída do livro ‘Chocolate’ de Maxine Clark.
Trufas
275 g de chocolate preto
(60-70% teor de cacau)
50 g de manteiga sem sal, em cubos
300 ml natas 35% m.g.
½ c. chá de piri-piri em pó
2 c. sopa de licor de chocolate,
Brandy ou Armagnac
2 c. sopa de cacau sem açúcar
misturado
com 1 c. sopa de açúcar em pó,
para polvilhar
Fios de malagueta cristalizada
250 g de açúcar
300 ml de água
3 malaguetas grandes, sem sementes
e em fios
1. Trufas:
- Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, as natas e o piri-piri em pó.
- Por último, adicione o licor e com a ajuda da varinha mágica emulsione até ficar homogéneo. Coloque no frigorífico até ficar firme.
- Peneire o cacau e o açúcar em pó para uma taça.
- Com o creme, faça bolinhas de tamanho semelhante e coloque-as na mistura de cacau. Agite-as para ficarem uniformemente cobertas, sacuda o excesso e leve-as ao frigorifico até enrijecerem.
2. Fios de malagueta:
- Num tacho, coloque a água e de seguida o açúcar. Levante fervura durante 1 minuto.
- Junte as malaguetas previamente cortadas à calda e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos.
- Retire a panela do lume e deixe as malaguetas de molho 24 horas. Retire os fios de malagueta da calda, com um garfo, escorrendo o excesso, e, por fim, decore as trufas.
3. Conservação:
- Até 2 semanas no frigorifico ou até 1 mês no congelador. Antes de as servir, deixe repousar à temperatura ambiente durante 5 minutos. As malaguetas em calda, conservam-se até 1 mês à temperatura ambiente.
Leite e lactose; contém álcool.
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