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Esparregado de nabiças

Imagem da Receita
Esparregado de nabiças
Esparregado de nabiças
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 molho de nabiças

2 dentes de alhos

Azeite q.b

Sal q.b

Noz-moscada q.b

Leite q.b

Farinha de trigo 55 q.b
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave muito bem, sob água corrente, as folhas de nabiça.

2. Coza as folhas de nabiça, durante 5 minutos, escorra bem a água e triture ou corte em pedaços pequenos.

3. Leve ao lume uma frigideira com azeite e alho picado e quando começar a alourar, junte as nabiças e refogue.

4. Tempere com sal e noz-moscada. 

5. Junte um pouco de farinha, diluía em leite, e deixe apurar até obter a consistência de puré. Nota: A quantidade de farinha e leite que vai adicionar depende da quantidade de água que as nabiças tem depois de escorridas e depende da consistência que pretende obter.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); cereais que contém glúten

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Carlos Bento da Maia
do livro 'Da Natureza para a Mesa' de Cláudia Mataloto e Fernanda Botelho
Cascais Food Lab