Passar para o conteúdo principal

Sorbet de Meloa

Imagem da Receita
Sorbet de Meloa
Categoria
Sorbet de Meloa
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

80 ml de água

65 gr de açúcar

33 gr de xarope de milho ou agave

680 gr de meloa madura em cubos

1 colher de sopa de sumo de lima

Raspa de meia lima

10 gr de manjericão

Pitada de sal

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Junte a água e o açúcar num tacho e deixe ferver, até o açúcar se dissolver.

2. Retire do lume e deixe arrefecer.

3. Junte a meloa com a calda de açúcar e os restantes ingredientes e triture até ficar homogéneo, na sua máquina de gelados, varinha mágica ou no liquidificador.

4. Leve ao congelador.

5. Depois de congelado, vá retirando para misturar de novo (pode utilizar o mesmo método que usou para a homogenização), de hora em hora, de forma a quebrar os cristais de gelo, durante 4 horas.

6. Deixe descongelar no frigorífico durante 15 a 30 minutos antes de servir.

Mais receitas

do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" de Maria de Lourdes Modesto