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Panna Cotta com compota de nêsperas

Imagem da Receita
Panna Cotta com compota de nêsperas
Categoria
Panna Cotta com compota de nêsperas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Adaptação da receita de Compota de Nêsperas do livro "Receitas de Reis e Pescadores".

Ingredientes

Panna Cotta:

8g de gelatina

250g de natas (30-35% de gordura)

125g de leite

60g de açúcar

1 vagem de baunilha

 

Compota:

500g de nêsperas maduras

100g de açúcar para compota

½ limão

1 vagem de baunilha

1 pau de canela

 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Mergulhe as folhas de gelatina em água gelada e espere até que fiquem macias (hidratadas).

2. Corte cuidadosamente o caule da vagem de baunilha, longitudinalmente, e descasque as sementes de baunilha com as costas de uma faca em ambas as metades.

3. Numa panela, coloque as natas e o leite, juntamente com as sementes de baunilha e as metades da vagem. Coloque no fogão, em lume médio até levantar fervura. Retire do lume e filtre o preparado com um coador.

4. Em seguida, adicione as folhas de gelatina, previamente escorridas. Misture de imediato com a ajuda de varas de arame, sem fazer espuma. 

5. Despeje em moldes, copos ou tigelas.

6. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque no frigorífico. A gelatina demora 5 horas a endurecer completamente.

7. Lave as nêsperas, descasque-as e retire-lhes os caroços e as peles interiores. Corte-as em pedaços e coloque numa panela.

8. Adicione o açúcar, o sumo de meio limão e o interior da vagem de baunilha. A meio da cozedura junte o pau de canela e retire-o no final. Deixe arrefecer.

9. Sirva a compota sobre a panna cota.

Alergénios

Lactose