450 g batata nova
50 g bolbo de funcho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 ovos
30 g de queijo da ilha
Farinha q.b.
Manteiga q.b.
Alface frisada roxa q.b.
Alface frisada verde q.b.
200 ml de kefir
½ limão
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
200 g Salmão fumado
1. Descasque e coza as batatas, cortadas ao meio e o bolbo de funcho. Retire e escorra.
2. Pique o bolbo de funcho e esmague as batatas com um garfo.
3. Rale o queijo e junte as gemas. Tempere com sal e pimenta e envolva.
4. Molde bolas e passe-as por farinha. Achate-as ligeiramente e core-as em manteiga.
5. Lave e corte a alface em juliana.
6. Prepare a espuma: Raspe o limão e junte algumas gotas ao kefir. Pique o cebolinho e acrescente à mistura, com uma pitada de sal. Bata as claras em castelo e envolva.
7. Sirva cada rosti com uma fatia de salmão, a mistura de alface e uma colher de sobremesa de espuma de kefir
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