500 g de pastinaca
8 g de gengibre
130 g de natas
Sal q.b
Pimenta branca q.b
Noz-moscada q.b
Naco de vitela com 450 gr
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta
2 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de manteiga
1. Comece por descascar a pastinaca e coloque-a a cozer em água e sal.
2. Após estas estarem totalmente cozinhadas retire a água e reserve.
3. Esmague a pastinaca com o gengibre e acrescente um pouco da água de cozedura, as natas, a pimenta branca e a noz-moscada.
4. Leve ao lume a cozinhar por 5 minutos. Retifique temperos se necessário.
5. Com fio próprio ate o naco. Tempere-o com azeite, sal e pimenta.
6. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a manteiga e o alecrim. Aromatize as gorduras.
7. Junte o naco e deixe corar de cada lado, durante cerca de 1 minuto.
8. Retire o naco para uma travessa de forno.
9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºgraus, durante 10 minutos e por fim, sirva com o molho por cima.
Leite e produtos à base de leite.
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