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Salada de dióspiro e presunto

Imagem da Receita
Salada de dióspiro e presunto
Salada de dióspiro e presunto
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Molho:

360ml de azeite extra virgem

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Sal grosso
 


Salada:

300 gr de uma mistura de salada com

radicchio ou palla rossa

50 gr de nozes torradas e picadas

1 dióspiro cortado em fatias

1/2 chávena de sementes de romã

6 fatias de presunto

1-2 colheres de sopa de açúcar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque as fatias de dióspiro num tabuleiro, polvilhe com açúcar. Caramelize com um maçarico de cozinha ou grelhe (no forno ou na frigideira).

2. Faça o molho: aos poucos, misture o azeite com o vinagre numa tigela pequena. Tempere com sal. 

3. Misture as folhas de salada com as nozes, o presunto (pode fritá-lo em óleo de girassol, se quiser), o dióspiro e as sementes de romã numa tigela grande.

4. Adicione o vinagrete e misture para revestir. Tempere com sal e pimenta.
 

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