Molho:
360ml de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal grosso
Salada:
300 gr de uma mistura de salada com
radicchio ou palla rossa
50 gr de nozes torradas e picadas
1 dióspiro cortado em fatias
1/2 chávena de sementes de romã
6 fatias de presunto
1-2 colheres de sopa de açúcar
1. Coloque as fatias de dióspiro num tabuleiro, polvilhe com açúcar. Caramelize com um maçarico de cozinha ou grelhe (no forno ou na frigideira).
2. Faça o molho: aos poucos, misture o azeite com o vinagre numa tigela pequena. Tempere com sal.
3. Misture as folhas de salada com as nozes, o presunto (pode fritá-lo em óleo de girassol, se quiser), o dióspiro e as sementes de romã numa tigela grande.
4. Adicione o vinagrete e misture para revestir. Tempere com sal e pimenta.
Sulfitos, frutos de casca rija
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